Kuliner Maknyus di Solo : Tengkleng Kambing

Kuliner Maknyus di Solo : Tengkleng Kambing | Makanan olahan dari kambing sudah banyak sekali dan dapat ditemui di daerah manapun. Termasuk jika berkunjung ke solo, olahan daging kambing seperti sate, gulai dan tengkleng. Apa itu tengkleng ? Tengkleng adalah salah satu makanan dari olahan kambing yang disukai warga solo. Tengkleng Kambing terbuat dari tulang dan tengkorak kambing. Banyak cerita bahwa tengkleng ini dahulu merupakan makanang rakyat jelata. Mereka tidak bisa menikmati olahan dari daging kambing seperti sate dan gulai kambing. Jadi mereka mengolah tulang belulang dan tengkorak kambing untuk dijadikan makanan. Tetapi pada zaman sekarang penikmatnya tidak lagi kalangan rakyat jelata. Menyantap kuliner yang satu ini memang memerlukan “perjuangan”, bagaimana tidak ? penikmat kuliner ini harus menggerogoti tulang dan tengkorak kambing untuk mendapatkan dagingnya. Meskipun daging yang didapatkan kecil tetapi akan memberi rasa tersendiri saat menyantapnya. Sensasi saat menyantap Tengkleng Kambing ini sangat disukai oleh para penikmatnya.



Tengkleng yang terkenal di Solo adalah Tengkleng Bu Edi yang letaknya di Pasar Klewer. Tengkleng Bu Edi selalu ramai dikunjungi pelanggan setianya. Mereka rela menunggu meskipun warung belum buka karena tidak ingin mengantri panjang. Tidak heran karena setiap hari nya warung Tengkleng Bu Edi selalu ramai dan habis dalam waktu 2 – 3 jam saja. Mereka bisa memilih bagian mana yang akan mereka “gerogoti” seperti iga , kuping dan lain lain. Masih banyak kuliner lainnya yang bisa dinikmati di kota Solo.

Lokasinya..

Related Posts:

0 Response to "Kuliner Maknyus di Solo : Tengkleng Kambing"

Post a Comment